您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩区统计局组织学习《关于推进“两降一升”提高依法行政水平的工作方案》和《关于完善统计违法举报工作制度的规定(试行)》

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平法治思想,以解决法治领域突出问题为着力点,提高我局行政执法力度,提高发现统计违法违纪案件线索能力,防范和惩治统计造假、弄虚作假等违法行为,11月12日,党组书记、局长袁晓雯同志组织全局干部职工学习《关于推进“两降一升”提高依法行政水平的工作方案》和《关于完善统计违法举报工作制度的规定(试行)》。

袁晓雯同志强调,“两降一升”是建设法治政府的必然要求,推进“两降一升”是着力解决行政机关执法活动中的突出问题,工作人员在行政执法过程中要严格按照相关要求执行。

对《关于完善统计违法举报工作制度的规定(试行)》学习中,要求对统计违法违纪案件的举报受理、核实、处理等严格按照《关于完善统计违法举报工作制度的规定(试行)》执行,保证每一件举报案件都按照相关程度依法依规办理。此外,在职在编工作人员今年要全部参加行政执法考试,保障我局行政执法队伍建设。

通过对两个文件的深入学习,干部职工不仅深刻认识到推进“两降一升”对法治建设的重大意义,而且也从思想源头上提升了依法行政、依法履行职责意识,从而切实提高行政执法能力水平。

上一篇:
下一篇:
友情链接: