您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩区2021年农村公益事业财政奖补及美丽乡村建设项目验收

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近期,云岩区财政局会同农业农村局、消防大队人员到辖区13个行政村对微型消防站设备购置项目进行验收,微型消防车、干粉灭火器、消防水枪、消防栓扳手等设备已全部配置到位并交付使用。

据了解,这13个村农房聚集、道路狭窄、消防设施欠缺,一旦发生火灾消防车开不进去,很难迅速施救,容易引发大面积成片火灾,存在消防安全隐患。云岩区财政局根据村民意愿、街道(镇)申报项目,竭尽全能安排资金,获批2021年农村公益事业财政奖补及美丽乡村建设补助资金224万元(其中:中央农村综合转移支付资金43万元;省级农村综合转移支付资金110万元;整合资金69万元;往年结余资金2万元),建设项目为14个微型消防站设备购置。

农村公益事业财政奖补项目是惠及民生的工程,项目建设尊重农民意愿,依托现有基础条件,整合各类资源,以群众看得见、摸得着的方式改善村民生产生活环境,解决群众忧心事,提高群众的幸福感和获得感。

上一篇:
下一篇:
友情链接: