您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩区统计局开展2021年四季度“双随机”执法检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻“双随机一公开”制度,落实省、市相关工作要求,云岩区统计局于11月19日至30日在辖区内开展2021年四季度“双随机一公开”执法检查。

本次共检查企业8家,其中6家是商贸企业,2家是房开企业。经检查,8家企业均未出现违法行为。但个别企业存在统计人员责任心不强、对业务不熟悉、对统计工作重视不够、对部分指标涵义理解有偏差,导致企业统计工作不规范和数据填报质量受影响。

为增强企业统计人员统计法律法规意识,规范统计工作,执法人员检查上报数据的同时,还向企业发放统计法律法规宣传资料,向其宣传讲解《统计法》相关内容。企业相关人员表示,要严格遵守《统计法》,认真学习相关制度,做到数据真实可靠,确保源头数据质量。

上一篇:
下一篇:
友情链接: