您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩区财政局:一“课”、三“宣”、五“学” 学深学实十九届六中全会精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

十九届六中全会召开后,各地都掀起了学习贯彻热潮,贵阳市云岩区财政局结合党史学习教育,将十九届六中全会的学习贯彻作为首要政治任务来抓,通过一“课”、三“宣”、五“学”切实将全会精神学在深处、学在实处、学在用处。

一“课”即上好一堂专题党课。讲党课是党的一项光荣传统,是加强党的思想建设、作风建设的有效途径,是落实全面从严治党的重要手段。一堂生动的党课,往往能够抓住大家的兴趣点,从而产生思想共鸣,能够达到提高认识、激励人心的效果。围绕十九届六中全会精神,该局党总支部书记、各基层党支部书记和党组班子结合个人学习感受和分管工作,积极为分管领域和自己联系党支部上专题党课,自党史学习教育开展以来,结合党史、习近平总书记“七一”重要讲话精神、六中全会,该局共上党课15次。

三“宣”即党组、支部书记、优秀宣讲员开展专题宣讲。为宣讲好十九届六中全会精神,该局党组精密布置、精心安排,制定了专门的宣讲方案。理论宣讲是党的理论创新工作的延续、是“用学术讲政治”,局党组结合工作开展“宣”讲,为将学习贯彻十九届六中全会精神转化为工作动力和工作方法,局党组书记及班子成员结合工作到分管科室和联系单位开展宣讲,为更好地开展工作指明了方向,提供了精神助力。支部书记结合党的创新理论成果开展“宣”讲,十九届六中全会科学总结了一百年来党取得的伟大成就和历史经验,通过在党员中开展宣讲,进一步提升了“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。邀请优秀宣讲员到单位开展“宣”讲,为学习贯彻好十九届六中全会精神,贵阳市云岩区推选了一批优秀宣讲员,到基层单位开展宣讲,云岩区财政局积极向上级争取全区优秀宣讲员到财政宣讲,从更深层次上学习贯彻全会精神。

五“学”即个人“自”学、小组“研”学、集中“测”学、工作“验”学、全局“督”学。个人“自”学,云岩财政围绕十九届六中全会精神制作了宣传展板,营造了浓厚的学习贯彻氛围,全体党员干部职工在工作之余通过“学习强国”、贵阳市“筑红云”等APP积极开展“自”学,自主撰写学习心得体会。小组“研”学,继续发挥好党史学习教育读书班作用,由局党组读书班带头,开展小组集中“研”学,读书班成员通过分享学习成果和心得的形式,加深对全会精神的理解。集中“测”学,为检验学习成效,组织开展十九届六中全会精神专项知识测试,切实将学习贯彻全会精神落在实处。工作“验”学,创新理论学习成果转化为工作动力是检验理论学习成效的关键所在,该局将理论学习与解决财政实际问题相结合,通过学习,新增“我为群众办实事”8件,针对财政工作难点、赌点问题开展领题调研5项,形成调研报告5篇。全局“督”学,为督促大家学习,将学习贯彻全会精神情况,纳入党员干部年底绩效考核,并作为党员推优评优的重要依据。

上一篇:
下一篇:
友情链接: