您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩区卫生健康局组织专业技术人员支援铜仁疫情防控工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

疫情就是使命,防控就是责任!按照上级部门的有关安排,12月28日晚,云岩区卫生健康局及时组织云岩区人民医院、云岩区第二人民医院、云岩区黔灵医院等3家区属医院,紧急抽调10名专业技术人员奔赴铜仁市开展疫情防控工作。

面对铜仁市疫情防控严峻形势,云岩区卫健系统克服人少事多的现状,坚决扛起疫情防控责任,服从命令,迅速响应,在短短1个小时内集结完毕,为打赢驰援铜仁抗疫阻击战贡献了云岩力量。

临行前,区属医院有关负责同志对出征人员进行了紧急培训,从样本采样流程、处置标准、医疗废物处理、个人防护等几个方面进行了培训,不断提高其疫情防控处置能力。

最后,云岩区卫健局党委书记、局长张江萍同志作了动员讲话,她强调,一是要做好群众思想工作,设身处地为群众着想,牢记为民服务宗旨,用心用情用力做好疫情防控工作。二是要严守纪律要求,坚持从大局出发,严格遵守各项规定,听从工作安排指挥。同时要充分发挥党员先锋模范作用,在“疫情”战场上展现党员本色。三是要做好个人防护,要严格落实个人防护措施,按照《医务人员手卫生规范》要求,正确使用和更换防护用品,保护好自身安全。

目前,10名抽调人员已于29日早上7:34分到达铜仁,现已投入到紧张有序的工作中。

上一篇:
下一篇:
友情链接: