您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

第二个中国人民警察节 各界代表走进云岩交警警营 共话交通安全

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月10日是第二个中国人民警察节。贵阳市公安交通管理局云岩区分局开展了警营开放日活动。政府机关车队、政协委员、人大代表、企业家、出租车司机、学校老师、媒体等各界代表应邀参加。

现场,各界代表先后参观了营区内首问接待窗口、驾驶人学习大厅、事故处理窗口及指挥中心等,聆听民警介绍了分局各个窗口的基本情况,加深了对首问必答、一问解决,放管服、延时服务等各项便民措施,事故预防与典型案例以及集成指挥平台运用和绿色通道等方面的了解,现场感受了云岩交警在“畅通交通、平安交通”工作方面的成效。

座谈会上,云岩交警听取了社会各界代表对道路交通疏导、民警执勤执法的意见和建议,相关负责人就大家提出的问题做认真解答回复。

“今天是中国人民警察节,邀请社会各界代表走进交管局,展现我们警营的风貌、民警的风采,并且征求大家的意见,从而让我们的工作做得更好。”贵阳市公安交通管理局云岩区分局副局长任远说,云岩交警将持续做好“一圈两场三改”工作,尤其要做好群众非常关注的“老幼食住行”中的“行”,做好各项保障措施,确保道路交通安全有序畅通,为“强省会”行动提供强有力的支撑。

“哪有什么岁月静好,不过是人民警察在负重前行,我们才有安宁的社会。”参观了警营,云岩区政协委员,贵州医科大学附属乌当医院呼吸内科主任潘浩感受很深刻。在刚刚结束的云岩区两会上,他提交了《关注人民警察睡眠健康问题》的提案,他说:“人民警察的劳动强度和工作量是很大的,他们的睡眠质量直接关系到他们判断事物的能力。作为一名医生,睡眠呼吸暂停低通气综合征的发病率在逐年增加,尤其是在人民警察和公务员群体,希望大家引起重视。”

贵阳市公安交通管理局云岩区分局局长俞翔表示,对于人民警察来说,1月10日,是具有特殊意义的一天,拥有专属的节日不仅意味着荣耀,更是鞭策,开展此次警营开放日活动,旨在进一步畅通群众意见通道,促进警民关系和谐健康发展。云岩交警将继续坚守在自身岗位上,认真履职,为保护人民生命财产安全,保障辖区交通安全畅通、维护人民幸福安康而努力。

上一篇:
下一篇:
友情链接: