您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

贵州省大数据综合金融服务平台云岩专场培训会举行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为不断提升贵州省大数据综合金融服务平台在我区的应用范围,有效解决政企信息不对称、中小微企业融资难、融资慢、融资贵等问题,有效提高中小微企业融资成功率、资金获得率。1月10日,贵州省大数据综合金融服务平台专场培训会在区行政中心A6会议室举行,各街道(镇)、区直相关部门、贵州银行云岩支行、贵阳银行云岩支行及部分企业代表参加。

培训会专门邀请了省地方金融监管局平台培训讲师开展现场培训,重点围绕贵州省大数据综合金融服务平台整体架构、核心功能及系统操作进行了重点讲解。

据了解,贵州省大数据综合金融服务平台由省地方金融监督管理局牵头搭建,平台功能定位是打造集批量化获客、精准化画像、智能化撮合、持续化跟踪、综合化服务为一体的公益平台,重点解决中小微企业与金融机构之间的信息不对称,金融机构“不敢投、不敢贷”心病,破解中小微企业融资难题,为中小微企业提供多层次、多元化、覆盖全生命周期的综合金融服务。

会议指出,各行业主管部门要高度重视,提高服务能力,积极引导有需要的企业及金融机构使用综合金融服务平台推进线上线下精准融资;各银行机构要根据自身发展战略、经营特色和客户需要,不断提升综合金融服务水平,特别是增强普惠金融服务能力,明确专人负责试点推动相关工作,全力推进平台试点工作;各街道(镇)、相关部门要强化组织领导,积极向辖区企业做好宣传推介,有效推动贵州大数据综合金融服务平台服务更多辖区企业。

上一篇:
下一篇:
友情链接: