中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 便民资讯

贵阳周三迎降温降雨 最低气温12℃左右

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

10月8日,来自贵阳市气象局消息,10月9日到10日,贵阳市仍以多云天气为主,从11日开始,受较强冷空气影响,全市将出现明显降温降雨天气,最高降温幅度在8-10℃左右,气象台提醒公众注意防范。

今年的国庆长假期间,贵阳市天气总体平稳,偶有阵雨打扰,不过对出游的市民没有造成什么影响;因白天多以晴好天气为主,对农村稻谷的收晒起到积极作用。据贵阳市气象台介绍,10月9日到10日,全市仍以晴好天气为主,还没有完成谷物收晒的农民朋友可得抓紧时间,否则受11日冷空气影响,将会带来降温降雨天气,届时不利于谷物的收晒。

据称,受冷空气影响,我国北方已出现明显降温,新疆乌鲁木齐迎来下半年的初雪,当地供暖部门提前启动供暖。这股冷空气虽然对“中秋”的贵阳不会造成“速冻模式”,但会给人们带来明显降温的感觉,大家切记注意防寒保暖,尤其是老人、小孩和有关节炎疾病的市民。

贵阳市气象台根据最新气象资料分析,预计9日到10日,全市以多云天气为主,最高气温27℃;11日(星期三)到15日(星期日),受冷空气频繁影响,全市将出现明显降温降雨天气,最低气温12℃左右,最高降温幅度8-10℃。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息