中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 便民资讯

入秋后 最强冷空气将来袭

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

“双节”长假已过,贵州大部晴热天气依旧,然而,据省气象台消息,从10月10日开始,我省多地将迎来今年秋天的最强一次降温天气过程,大部地区最高气温将降至20℃以下。

根据最新气象资料分析,此次降温天气过程将会有多股冷空气来袭,这是9月以来最强的一次。从10月10日开始,冷空气将持续影响我省,全省降温明显,省的西北部地区最先受到影响,而大部地区最高气温将降至20℃以下。10月11日夜间受冷空气补充影响,降温范围不断扩大;10月13日夜间到15日弱冷空气补充,阴雨天气维持。

具体天气预报为:周二(10日),全省自北向南多云转阴天有阵雨或雷雨,北部有中到大雨,个别乡镇有暴雨。周三至周四(11-12日),省的东南部地区阴天间多云,其余地区阴天有阵雨,省的北部地区局地有中到大雨,各地气温明显下降,省内大部地区最高气温下降5-14℃,省的南部边缘最高气温降至20-24℃,其余地区最高气温降至20℃以下。周五(13日),省的北部和东部阴天有阵雨,其余地区阴天到多云。周六至周日(14-15日),全省阴天有阵雨。

省气象台首席预报员万雪丽提醒:由于前期受副热带高压的影响,全省多地气温偏高,多地平均温度在25℃以上,此次降温,多地气温将降到20℃以下,降幅较大,尤其是省的北部地区,可能会出现“一夜入秋”的情况,公众还请及时增添衣物。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息