中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 便民资讯

今明两天 贵阳最低气温-2℃

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

1月7日晚21时,贵州省贵阳市气象台发布今冬首个道路结冰黄色预警信号,并加强与交通、城管、路政等部门的联动联防工作,有力、有序防范低温雪凝天气可能造成的不利影响,确保社会井然有序。

6日白天,贵阳市中部以南地区最高气温突破20℃,受强冷空气影响,到7日夜间全市多地气温在0℃以下,多地还出现毛风细雨,由于气温较低,极容易造成涵洞口及高海拔区域道路结冰现象,对交通安全造成一定的隐患。

贵阳市气象台预计,8日,阴天,气温-2~2℃;9日,阴天到多云,气温-2~4℃;10日,阴天到多云,气温0~4℃;11日,阴天到多云,气温0~5℃;12日,阴天,夜间有小雨,气温0~4℃;13日,阴天,夜间有小雨,气温0~5℃;14日,阴天,气温4~9℃。

贵州省气象台7日9时继续发布道路结冰黄色预警信号,“预计未来12小时,省的中东部地势高处、桥梁、涵洞口将出现道路结冰,请注意防范。”

具体天气预报为,7日8时至8日8时受强冷空气影响,省的北部有小到中雪,中部一线东西向有冻雨或雨夹雪;各地气温下降,西南部气温下降6-12℃,中部及以北地区最低气温降至0℃,地势高处路段、桥梁和隧道口将出现道路结冰。8日8时-9日8时白天北部和中西部有小雪或冻雨,夜间西部有零星小雪或冻雨;降水减弱。省的西南部地区强降温,局地可能达到寒潮天气。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息