中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 便民资讯

贵阳7月1日起公积金贷款有三大变化

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

来自贵阳市住房公积金管理中心和贵州省住房资金管理中心的最新消息,2018年7月1日起,现行个人住房公积金贷款政策将有三大调整。

据悉,贵阳市此次对现行部分个人住房公积金贷款政策进行调整,旨在贯彻落实中央关于“房子是用来住的,不是用来炒的”的精神,进一步满足住房公积金缴存职工的刚性住房需求,防范贷款风险,确保资金安全,助推贵阳市房地产市场平稳健康发展。

调整后的新政明确:自2018年7月1日起,职工家庭提取个人住房公积金余额追加购房首付的,不得申请该套住房个人住房公积金贷款(不含2018年7月1日前提取的)。

同时,职工家庭结清首套住房公积金贷款的,须在结清满一年(含一年)后,方可再次申请住房公积金贷款购买普通自住住房(不含2018年7月1日前结清的)。

此外,今年7月1日起,职工家庭申请办理商业按揭贷款转换成住房公积金贷款(简称“‘商转公’贷款”)的,须在取得该套住房《不动产权证书》后方可申请。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息