中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 便民资讯

四个提醒嘱咐考生

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

提醒一:要严格遵守《考场规则》。考生应按照《考场规则》自觉维护考场秩序,如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,出现违规行为的,考试工作人员将按照相关规定进行处理。

提醒二:诚信应考切勿作弊。根据2015年11月起正式实施的刑法修正案(九),考试作弊的多种情节将入刑定罪;《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》也对违纪作弊有严格的规定。考试过程将采取一系列措施严格管理,广大考生切勿参与考试舞弊。

提醒三:切勿携带违禁物品入场。我省在高考考生进考场前要使用金属探测仪等进行严格安全检查,《国家教育考试违规处理办法》规定,携带违规物品进入考场,考试过程使用违禁设备属于作弊或违纪行为,将依据规定进行处理。

提醒四:售卖高考试题答案是骗局。高考试卷系绝密级文件,高考试卷的管理有严密的办法和措施,不法分子兜售虚假“高考试题”或“高考答案”实施诈骗,广大考生和家长切勿上当受骗。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息