中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 便民资讯

举报非法集资有奖!
云岩警方公布举报电话:0851-86822110

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

为严厉打击非法集资违法犯罪,从即日起,市民可对云岩区行政区域内发生的非法集资行为进行举报。经查证属实的,有关部门将予以一定金额的奖励。

据介绍,市民有奖举报应当同时符合以下条件:举报人提供实名、联系方式、身份证号码、对举报事实有基本的线索和证据(如欺诈性宣传资料、合同、收据等),举报事项事先未被有关部门掌握,举报内容客观真实,举报线索经有关部门查证属实。

奖励标准:被举报的非法集资行为涉嫌犯罪的,给予举报人500元以上5000元以下的奖励。被举报的非法集资行为金额超过1亿元以上或者全国、全省有较大影响的大案要案的案件,给予举报人3000元以上5000元以下的奖励,在司法判决生效之日起30个工作日内,再次给予举报人3000元以上5000元以下的奖励。

举报人应在接到领取奖励通知之日起15个工作日内,由本人或委托他人凭有效身份证明到指定地点领取奖金。逾期未领取奖金的,视为举报人放弃奖励。

市民如何举报呢?据介绍,市民可拨打举报电话:0851-86822110;0851-87160290;也可到就近派出所举报,还可以向你的社区民警举报。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息