中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 便民资讯

本周天气先阴后晴 早晚温差大
大部分地区最高气温有望回升到18℃以上

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

据省气象台预计,本周我省大部分时段以晴好天气为主。据监测显示,30日受冷空气影响,静止锋又活跃起来,大部分地区阴雨天气回归,贵阳、安顺等地最低气温将跌至10℃以下。不过阴雨天气持续时间不长,31日开始全省将云销雨霁,天气转暖,大部分地区最高气温在18℃以上。

具体预报为:29日夜间到30日白天,各地小雨转阴天,局地有雨雾, 铜仁、凯里等地最高气温在20℃以上,而贵阳、安顺、毕节、六盘水等中西部地区受阴雨影响,最高气温维持在10-16℃。

其中,贵阳、安顺等地明天最低气温将跌至10℃以下;30日夜间到31日白天,全省多云到晴天气回暖,中东部地区早晨有雾;31日夜间到11月1日白天,全省各地多云到晴。

贵阳市具体预报为:29日夜间到30日白天,阴天有小雨,气温8-13℃;30日夜间到31日白天,晴间多云,气温7-19℃; 31日夜间到11月1日白天,晴间多云,气温7-20℃。

气象专家提醒,早晚气温偏低,体感寒凉,公众注意适当添衣保暖。此外,局地多雨雾导致能见度降低,司机朋友注意减速慢行,防范事故发生。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息