中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 便民资讯

迎接中央生态环保督察“回头看” --严格工作要求 细化工作标准

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

第二批中央生态环境保护督察“回头看”将于11月3日进驻贵阳,云岩区为迎接中央生态环保督察“回头看”召开了相关培训会。2018年10月31日上午,分局在三楼会议室召开会议传达相关工作业务培训,分局党支部书记樊万新局长主持会议,全体在岗职工参加。

会议指出,中央环保督察队贵州开展“回头看”督察进驻工作,重点将紧盯四个方面问题,包括“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义现象;影响生态环保质量的难点问题;中央环保督察组反馈的重点问题;群众反复举报投诉的热点问题。

邹咏梅补充道,“回头看”还将针对污染防治攻坚战7大标志性战役和其他重点领域,结合被督察省份具体情况,同步统筹安排1个生态环境保护专项督察,采取统一实施督察、统一报告反馈、分别移交移送的方式,进一步压实责任,为打好污染防治攻坚战提供强大助力。

最后,樊万新局长对大家的工作提出要求,分局全体干部职工要高度重视,提高思想认识,严格工作要求、明确工作任务、细化工作标准,相关资料收集务必齐全,做到分类归纳,使档案资料有章可循、有据可查;要完善追责问责机制,对不作为、慢作为、乱作为坚决问责,让失责必问成为常态;要及时核查、处理环保信访问题,全面抓好中央环保督察“回头看”的各项工作,力争交出满意答卷。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息