中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 便民资讯

云岩区人社局积极推进“最多跑一次” 优化流程便民服务

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

近日,我局组织学习《关于深入推进“不能说不行”改革全面优化提升政务服务水平》高度重视“不能说不行”改革,按照“门槛低于周边,服务高于周边”“最多跑一次”的原则,进一步提升服务质量、提高办事效率。

向服务型政府的转变要求政府建立为企业和群众全程服务和长效服务的工作机制,对于我们人社局而言关乎千家万户的社会福利和社会保障,关乎改善人民群众生活质量,办事人员办理业务最多跑一次,是大势所趋也是我们窗口单位行动的方向更是落实放管服的重要内容。

坚持以人民为中心,推动服务理念创新。坚持放管结合,推动审批制度创新。深入推进“放管服”改革,努力践行“窗口无否决权”,把“不行”变成如何才能“行”。

坚持问题导向,推动服务方式创新。从解决办事人员反映强烈的办事难、办事慢、办事繁等问题出发,减证便民、优化流程、限定时间,担当作为,提高办事事项和服务事项网上全流程办理率,让办事人员少跑路。

窗口工作人员在接受办事人员现场咨询时,要做到一次性告知办事人员需准备的全部申请资料,认真、全面、准确地解答办事人员提出的疑问,在接受办事人员电话咨询时,应耐心听取办事人员的要求,作好电话记录。

今年以来,我局积极优化办理流程,整合资源,融合线上线下、借助新兴手段等各种方式来方便群众办理各项业务,努力让数据多跑路、群众少跑腿。进入办事大厅,就有工作人员微笑引导。为方便群众快捷缴费,财务部门设置了支付宝支付、微信支付、银联支付方式不仅受到年轻群众的喜爱,许多上了年纪喜欢玩微信的群众也很乐意接受这种快捷方式。对于办理相关待遇领取,办事群众只需要来递交审核材料预留收款信息和联系方式,财务部门根据相关信息开出支票并到银行将款项进到待遇领取人账上。为保证办事的效率财务部门还安排了专人在后台处理给待遇领取人员进账事宜,未来还会将这种方式推广到医疗保险报销等。缩短办理时间、提高办事效率,提升企业和群众对人社局工作的满意度,最多跑一次,我们在行动。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息