中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 便民资讯

强降温来袭,贵阳交警发布凝冻预警

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

昨日,记者从市公安交通管理局获悉,为应对即将到来的强降温天气,贵阳交警部门从本周一开始进行凝冻备战状态,各项应急预案再次启动,各项抗凝物资已经补充到各分局大队以及重点路段。

据悉,天气预报显示,本周贵阳市又将遭到一次强降温天气的影响,从本周四开始,最低气温将降到零度,而周六、周日全天气温都将降到零度以下并伴有雨夹雪。

据介绍,为应对强降温天气,各区(市、县)应急办已和交警开展联勤联动工作,做好抗凝应急准备,贵阳市各条高速公路、环线、市区所有连接线的夜间巡查已启动。交警部门、高速公路管理部门以及各区(市、县)应急办将对路面、桥面温度进行巡查布控,一旦发现路面、桥面温度接近零度就会开展预防性撒盐除冰。

交警部门强调,低温天气来袭,我市凝冻易发时段为夜间9时至次日凌晨8时,而高海拔地区的道路(例如开阳县及周边地区)以及各条道路、高速公路上的高架桥、立交桥将会是最先出现凝冻的道路和路段。由于桥面和高海拔地区路面温度下降远远快于其他道路,所以容易发生其他道路通行正常,而桥面、高海拔地区的道路却已经出现凝冻的现象,这种现象隐蔽性强,容易造成驾驶人的麻痹大意,再加上夜间车流量小,车速较快,因此有很大的安全隐患。贵阳交警提醒广大驾驶人员对此高度重视。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息