您的位置:首页 » 新闻中心 » 公示公告

云岩区市场监督管理局 关于不合格食品核查处置情况的通告(2020第5期)

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据食品安全抽检监测信息系统中不合格食品信息,涉及我区的1家经营企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、贵阳星力百货集团有限公司中天花园连锁店经营的二青条(辣椒)

(一)抽检基本情况。

二青条(辣椒):购进日期:2019年9月1日。抽检日期:2019年9月2日。抽检单位:云岩区市场监督管理局。不合格项目:镉(以Cd计)

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况。

1.违法事实的认定:当事人经营的二青条(辣椒)(购进日期:2019年9月1日)经抽检结果显示:镉(以Cd计)项目不符合合GB 2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》要求,检验结论为不合格。当事人的上述行为已违反《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(二)项的规定。

2.行政处罚决定书文号:云市监行处字〔2020〕40号。

3.处罚的种类和依据:

处罚种类:罚款、没收违法所得

处罚依据:依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项的规定,对当事人进行处罚。

4.作出处罚决定的单位:云岩区市场监督管理局。

5.减轻原因和法律依据:

鉴于当事人主动采取召回措施,消除危害后果,且积极配合本案调查,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项的规定,减轻对当事人的处罚。

                                               云岩区市场监督管理局

2020年3月23日   


上一篇:
下一篇:
友情链接: