您的位置:首页 » 新闻中心 » 公示公告

云岩区市场监督管理局 关于不合格食品核查处置情况的通告(2022第6期)

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据食品安全抽检监测信息系统中不合格食品信息,涉及我区的1家经营企业。现将不合格餐具核查处置情况通告如下:

一、贵州吉布鲁餐饮服务有限公司自消毒的饭碗、筷子、长勺。

(一)抽检基本情况。

1.饭碗:消毒日期:2021年9月14日,规格型号:/,抽检日期:2021年9月14日。抽检单位:贵州省市场监督管理局。不合格项目:大肠菌群。

2、筷子:消毒日期:2021年9月14日,规格型号:/,抽检日期:2021年9月14日。抽检单位:贵州省市场监督管理局。不合格项目:阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)。

3、长勺:消毒日期:2021年9月14日,规格型号:/,抽检日期:2021年9月14日。抽检单位:贵州省市场监督管理局。不合格项目:阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)。

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况。

1.违法事实的认定:当事人2021年9月14日自消毒的饭碗、筷子、长勺经抽检为不合格餐具,当事人自消毒不合格餐具的违法事实成立,当事人上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十三条第一款第(五)项的规定。

2.行政处罚决定书文号:云市监当罚[2021]20-2-37号。

3.处罚的种类和依据:

处罚种类:警告

处罚依据:依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(五)项的规定,对当事人进行处罚。

4. 作出处罚决定的单位:云岩区市场监督管理局。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。



云岩区市场监督管理局

2022年1月10日

上一篇:
下一篇:
友情链接: