中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 经济动态

省委办公厅省政府办公厅印发方案 指导云岩区推进基本现代化建设

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页
  近日,省委办公厅、省政府办公厅印发《关于指导云岩区推进基本现代化建设工作方案》,指导云岩区积极推进基本现代化建设,重点解决特色产业培育、社区提升整治、教育医疗卫生资源配套、交通系统科学配置及干部能力建设等突出问题,探索开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来的“云岩路径”,建设全省“率先基本现代化试验区”。
  《方案》针对云岩区基本现代化建设中存在的问题,提出了培育发展现代产业,大力建设发达城区;构建便捷交通体系,大力建设智慧城区;发展健康产业和医疗卫生事业,大力建设健康城区;强化招才引智和人才培养,大力建设开放城区;加强环境综合治理,大力建设生态城区;加快推进民生工程建设,大力建设幸福城区等六部分29项举措,并明确了每项举措的责任单位。按照“一年有变化、三年出形象、五年出经验”的要求,分别提出2017年、2019年、2021年云岩区基本现代化建设的目标任务。到2021年,云岩区基本建成开明开放、宜居宜业、富有现代气息、极具人文精神、人民安居乐业的现代化城区。省直有关部门及贵阳市每年开展半年督查,年底要形成年度工作情况报告,2021年底前,要总结形成典型经验,在全省面上逐步推开。
分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息