中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 经济动态

2017中国·贵阳国际特色农产品交易会将于9月16日至18日举行

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

黔山出珍品 笑迎八方客

2017中国·贵阳国际特色农产品交易会将于9月16日至18日举行

“2017中国·贵阳国际特色农产品交易会”将于9月16日至18日在贵阳国际会议展览中心举行。以“多彩贵州·山珍产品”为主题,交易会设有国际国内农产品专题馆,总共展位近千个,展区面积约6万平方米,预计参展人数将达20万人。

交易会由国家农业部和贵州省人民政府共同主办,贵州省农业委员会和贵阳市人民政府承办,拟邀“一带一路”相关国家和地区、港澳台地区、粤桂黔高铁沿线城市及国内优质特色农产品生产销售企业参展。

据介绍,在贵州特色农产品专题馆中,将集中展销省内9个市(州)及贵安新区特色优质农产品。在贵州产业扶贫专题馆中,将展销展示我省深度贫困地区特色优势农产品和产业扶贫成果。

展会期间,组委会将通过“逛农交会,送黔货”“微信动态签到有奖”“趣味互动游戏”等方式,提升嘉宾和市民的参会体验。同时还将举办首届全民冲泡贵州茶大赛、最美村庄图片展、脱贫攻坚图片展和美食嘉年华等丰富多彩的活动。

延伸阅读

贵州省农业农村经济运行持续向好

上半年第一产业增速全国第一,农民人均可支配收入增速全国第二

9月6日,在2017中国·贵阳国际特色农产品交易会新闻发布会上,省农委发布消息:今年上半年,我省农业农村经济运行持续向好,农林牧渔业和农民可支配收入增速均位居全国前列。

上半年,我省实现农林牧渔业增加值825.78亿元,同比增长6.3%,其中第一产业增加值780.85亿元,同比增长6.5%,是全国增速超过6%的唯一省份;农民人均可支配收入3779元,同比增长9.8%,增速比全国高1.3个百分点,名列全国第二。

近年来,全省绿色优质农产品在规模生产、质量安全、产量、产值、品牌市场等方面均取得新进展,我省正向打造无公害绿色有机农产品大省稳步推进。目前,全省茶园面积达700万亩,连续四年居全国第一位,“贵州绿茶”成为农业部认定的第一个以省为单位申报的农产品地理标志保护登记产品品牌;辣椒、薏仁、火龙果、刺梨种植规模居全国首位,马铃薯种植规模居全国第二位,中药材、荞麦种植规模居全国第三位,蓝莓种植规模和大鲵存池数居全国第四位。(记者 刘钰银 杨唯)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息