中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 经济动态

贵州制造业品牌价值30强发布

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

贵州制造业品牌价值30强发布
  贵阳企业占17席

  近日,由省质监局、省经信委共同组织开展的2017年贵州省品牌价值30强(制造业)评价结果发布,我市有贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司等17家企业上榜。
  评价结果显示,上榜企业涉及酒水饮料、生物医药、装备制造、能源化工、金属制品及食品加工制造等行业,贵州茅台酒股份有限公司以品牌价值1883.19亿元登上榜首。贵阳有6家企业进入10强,其中,贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司以121.48亿元的品牌价值居第二位,贵州开磷控股(集团)有限责任公司、贵州中烟工业有限公司、贵州航天电器股份有限公司、中国振华电子集团有限公司、国药集团同济堂(贵州)制药有限公司分别位居第4、第7、第8、第9、第10位。
  本次评价委托中国品牌建设促进会具体实施,测评方法遵循ISO10668《品牌评价品牌价值评价要求》国际标准的原则和要求,以《品牌评价多周期超额收益法》(GB/T 29188-2012)《品牌评价品牌价值评价要求》(GB/T 29187-2012)等国家标准为评测依据,从质量、技术创新、服务和无形资产等20余项综合指标进行评价。
  据悉,这是国内首次以省(区、市)域名义开展的企业品牌价值评价,也是中国品牌建设促进会首次为省级区域开展品牌价值评价提供技术支撑。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息