中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 经济动态

云岩区“三条干货”支持文化产业加快发展

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

近日,云岩区出台《关于推动文化创新发展的意见(2018—2022年)》《关于加快文化产业发展的若干政策意见》,切实坚定文化自信,推动文化产业加快发展,实现社会主义文化繁荣兴盛。

一是加大财政政策支持力度。由区财政每年安排500万元设立文化产业发展专项资金,主要采取贴息、补助方式,扶持在该区注册、具有独立法人资格并从事文化产业相关单位。文化产业发展专项资金列入专项资金使用计划予以必要保证,并根据发展需要每年予以适度增长。

二是加大土地政策支持力度。对经批准利用空余或闲置工业厂房、“三旧”建筑等存量国有建设用地兴办文化产业园区,凡未涉及国有土地使用权转让且符合国家有关规定的,经国有土地主管部门依法核准后,不收取国有土地使用权出让金;对文化产业园区使用国有存量建设用地,凡符合城市规划且不改变土地用途,并经相关部门批准后实施拆建、改扩建、加层改造、利用地下空间等途径提高土地投资强度、利用效率的,经国有土地主管部门依法核准后,不收取国有土地使用权出让金。

三是加大专项政策支持力度。对获得国家级文化产业示范园区的,经认定给予一次性50万元补助;获得国家级文化产业示范基地的,经认定给予一次性25万元补助。对具有自主知识产权产品、文化服务被国家部委评定为文化品牌的,经认定给予一次性20万元补助;被省级部门评定为文化品牌的,经认定给予一次性15万元补助。对获省、市级部门评定,命名为“贵州省(或贵阳市)文化产业示范园区、文化产业示范基地、文化产业示范村、特色文化产品、优秀演出团等文化品牌的,经认定,分别给予一次性15万元和10万元的补助。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息