中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 经济动态

云岩区人民政府林刚区长带队赴成都、重庆招商

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

2018年4月24日至4月28日,云岩区人民政府区长林刚携区政府办、区投资促进局、区商务局、区金融办、区农水局、区产投公司、区龙腾稷丰公司等相关单位负责人赴成都开展招商活动,并在贵阳海关詹水旭副关长的带领下共同赴重庆考察了重庆咖啡交易中心。

一.考察四川华星汽车汽车文化体验中心项目

2018年4月25日(周三)上午,成都招商小分队赴四川华星汽车集团位于成都市内的四个实体店进行现场考察。据悉,四川华星汽车集团有限公司(以下简称“华星汽车集团”)在行业内享有较高的市场知名度和美誉度,是西南地区配套功能最全、档次最高、年经销规模过140亿的汽车集团公司。华星汽车集团经过十多年发展,目前其经营规模、管理水平、服务模式均处于行业领先地位。考察结束后,我区领导与企业董事长秦旭生、总裁邓忠及相关部门负责人举行座谈。

座谈中,刘桂均副区长首先对我省、市、区分别作了简介,并重点对云岩区地理、气候、历史、政治、经济、商贸流通等情况做了说明。针对与企业拟合作项目,他进行了详细分析,指出汽车体验文化中心项目拟落地区域——三马片区处于贵安新区、观山湖区、云岩区三个核心城区的几何中心,区位优势十分突出,项目开展的前景看好。

随后,秦旭生董事长简要介绍了华星汽车集团的发展、经营情况,并结合汽车行业多年经营经验提出汽车体验式服务的新理念——即是从传统的汽车4s店转变为以体验汽车各种服务为主的文化中心。他表示愿意全面配合云岩区政府的各项工作安排,希望尽快推进项目的落地。

二、考察四川特驱投资集团有限公司新型农业项目

2018年4月25日(周四)下午,招商小分队一行考察了位于新津县新浦路梨花溪1号的“花舞人间”农业综合体,据悉,华西希望集团成立于1982年,经过36年的艰苦拼搏,企业从养殖业起步,逐渐将一个名不见经传的良种场发展成为雄踞“中国饲料工业百强第一”、“中国民营企业500强第一”,拥有海内外1500多家公司,员工总数超过150000名,销售收入超过2000亿元。考察结束后,我区领导与特区集团公司总裁助理、新农业事业部常务副总经理吴成利、公司常务副总经理白全伟等人进行座谈。

刘桂均副区长对云岩区地理、气候、历史、政治、经济、商贸流通等情况做了详细介绍。随即,针对卫星厨房项目,他表示非常欢迎将销售总部落户云岩区,并将为企业提供全方位的支持;针对全国创新农业总部项目,他希望企业尽快拿出具体方案,争取早日落户实体;针对田园综合体项目,他对项目环境进行了分析,从云岩区的自然条件、城市人口休闲需求等多个方面提出田园综合体建设建议。

吴成利副总经理提出华西希望集团与特区集团目前战略重点为城乡农业结合、智慧农业、休闲农业。在卫星厨房销售总部项目上,他表示希望区政府给予市场支持,将尽快落实项目落地;在田园综合体项目上,他表示特区集团公司在此方面有非常丰富的经营,在全国多地成功运用了多个农业综合体。在云岩区设立田园综合体将结合本地文化,建设共享农庄及市民农业体验项目,表示将在五一节后,尽快实地考察,并发布可行的方案。

三、考察成都萌想科技有限公司新一代人工智能数据服务产业园项目

2018年4月26日上午,招商小分队一行考察了位于高新区天府三街219号腾讯大厦的成都萌想科技有限公司。据悉,成都萌想科技有限公司旗下产品实习僧招聘网是国内大学生求职招聘第一平台。支付宝校园独家流量入口,超过600万学生用户及8万企业用户。2017年C端用户数翻倍增长,达到800万,营收增长150% ,2018年预计突破用户数1000万,收入预计突破4000万,实现B端服务和C端⼈才培养的打通,是深圳翊翎资本投资中心投资的一家人工智能领域的高新技术企业。公司人工智能数据服务产业园项目旨在通过“平台+培训认证+数据服务+资本”四位一体的模式,建设大数据标注中心、大数据标注质检中心、大数据人才培训中心为一体的新一代人工智能数据服务产业园项目。通过培训认证,培养AI数据标注人才,更好地满足当前大数据和人工智能公司的产业发展。

刘桂均副区长听取了企业的项目方案、项目分期财务测算、项目人员管理方案的计划情况后对我区发展人工智能数据标注、数据质检和数据人才培训等方面的环境、科技等优势进行了介绍,希望企业在五一节后进行回访,推动项目落地。考察成都市极米科技有限公司

2018年4月26日下午,招商小分队一行考察了位于成都市高新区天府软件园A区4栋的成都市极米科技有限公司。据悉,成都市极米科技有限公司是一家智能制造独角兽企业。成立于2013年11月,是提出“无屏电视”概念的高科技创新型企业。公司位于四川省成都市高新区天府软件园,由一群专注于“改善人们的视觉体验”的“极客精英”组成。2015年,极米无屏电视以高达51.4%的市场份额成为市场占有率第一的智能微投产品。在全球市场,极米出货量更从2015年1季度起就超过了传统国际巨头LG,随后一路领先,稳居第一。

刘桂均副区长在听取了企业的介绍后表示贵州市场广阔,智能制造产业链相比以前日趋成熟,欢迎企业方来云岩设立线下体验店和销售中心,逐步打开贵州市场。待条件成熟时,推动企业智能制造生产基地落户云岩,实现企业生产自主化。

四、重庆咖啡交易中心

2018年4月27日上午,招商小分队在贵阳海关詹水旭副关长的带领下共同赴重庆考察了重庆咖啡交易中心。据悉,重庆咖啡交易中心有限公司(简称重庆咖啡交易中心)成立于2016年3月,是由重庆市能源投资集团有限公司和德宏州宏天实业(集团)有限公司共同发起,9家企业共同出资设立的以咖啡类产品交易为主的交易中心。公司注册资本壹亿元人民币,是国内唯一一家获得省级人民政府批准、具有金融结算功能的咖啡交易中心。重庆咖啡交易中心抓住国家“一带一路”和长江经济带建设的战略机遇,依托重庆区位开放优势和股东咖啡产业基础,以支持实体贸易,服务行业发展为宗旨,采用“互联网+现代物流+供应链金融”的模式,优化整合商流、物流、信息流和资金流,服务咖啡产业发展,着力打造全国最大的咖啡电子交易平台、咖啡(跨境)电商平台、咖啡产业链融资增信平台、咖啡结算中心和咖啡大数据中心。截至2017年12月末,重庆咖啡交易中心已累计注册会员企业近340家;咖啡现货交易额累计超过130亿元人民币,是中国最大的咖啡现货电子交易平台。

刘桂均副区长在听取了企业的介绍后表示,贵州自然条件禀赋,是全国最大的茶产区,因此在云岩区建设贵州茶叶交易中心有很好的物理基础,希望通过此次考察,了解掌握重庆咖啡交易中心的运作模式,复制到云岩区,成立贵州茶叶交易中心。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息