中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 经济动态

云岩区非公有制经济 发展服务中心投用 全区廉政文化建设 实现“三个100%”

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

 近日,云岩区非公有制经济发展服务中心授牌仪式在云岩区大数据应用总部示范大楼举行,标志着全市首家非公有制经济发展服务中心正式投用。

作为省会城市中心城区,长期以来,云岩区非公有制经济发展活跃。2017年,全区市场主体达8.8万户,同比增长22%,非公经济增加值占地区生产总值的57%。为切实向非公有制企业提供精细化、全方位服务,推动非公有制经济健康发展,云岩区非公有制经济发展服务中心应运而生。

据悉,该中心由云岩区委统战部牵头打造,包含对辖区非公企业基本情况进行建档、协调处理非公企业生产经营过程中存在的问题、指导企业开展对外经济技术合作、建立和完善中小企业预警机制等具体工作职责。同时,云岩区非公经济发展服务中心将充分运用楼宇大数据平台,对辖区内各个商务楼宇运营情况以及行业发展情况进行分析总结,向企业提供楼宇租赁、业态分布、招商服务等信息,为招商引资、产业培育、企业服务等工作奠定坚实基础。

具体工作中,云岩区将以“一、十、百”活动为抓手,切实发挥党在非公经济发展中的领导核心作用,推动非公有制经济健康发展。其中,“一”是在非公经济领导小组的每个成员单位明确一名联络员,保障在招商引资、非公企业在发展、生产中遇到的问题能第一时间和相关业务部门取得联系,并由业务部门提出解决方案;“十”是由云岩区领导牵头,为区域内非公经济发展做十件实事;“百”是在云岩区委的领导下完成非公企业的100个心愿。

(本报记者 黄秋月)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息