中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 经济动态

云岩区:在脱贫攻坚中发挥省会核心区“三个带头”作用

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

7月4日,云岩区委常委(扩大)会议召开,专题传达学习市委十届四次全会精神,强调要在脱贫攻坚中发挥出省会核心区的“三个带头”作用,交出人民满意的脱贫攻坚“云岩答卷”。

会议指出,此次市委全会紧扣时代主题、把握发展大势,全面安排部署全市脱贫攻坚工作,是一次夺取全胜的誓师会、凝聚力量的动员会、精准施策的部署会,具有里程碑、标志性意义。市委书记赵德明的重要讲话和全会通过的《决定》,吹响了贵阳在全省脱贫攻坚工作中作表率的冲锋号,绘就了贵阳强化省会意识、担当省会责任的“施工图”,充分体现了市委时不我待、只争朝夕的劲头,充分体现了“新时代、新担当、新作为”的奋斗姿态,让人精神振奋、信心倍增。

会议要求,云岩作为省会中心城区,要在脱贫攻坚中发挥出核心区的“三个带头”作用。一是带头在省会担当上“作表率”,带头贯彻落实好全会精神。发动全区上下开展大学习、大宣传、大动员、大部署,把全会精神带到基层,落实到工作,主动把核心区的责任扛起来;二是带头在脱贫任务上“走前列”,带头做好“高一格、快一步、深一层”脱贫。必须以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,解决好低收入群众的教育、医疗、养老、就业等民生问题;三是带头在对口帮扶上“做贡献”,带头做好对口帮扶。要做好印江县、开阳县、长顺县的对口帮扶,以云岩的大市场、大就业、大产业带动省、市大扶贫,以云岩优质的医疗资源、教育资源、人才资源助推省、市大扶贫。

会议强调,云岩全区上下要项目化、清单化贯彻好全会精神,做到看齐核心抓落实,认清目标抓落实,围绕战略抓落实,苦干实干抓落实,干干净净抓落实,向人民交上脱贫攻坚的“云岩答卷”。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息