中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 经济动态

云岩首个文化创意产业园举行签约仪式 10家企业将入驻

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

8月7日,在2018黔·视界非遗文化周的活动现场,来自省内外的10家文创企业与贵阳云鼎汇科技文化产业发展有限责任公司,在贵阳智谷科技文化创意产业园举行签约仪式,携手在云岩区打造首个文化产业新地标。

据悉,作为贵州省“十三五”时期重点文化产业项目,贵阳智谷科技文化创意产业园项目位于贵阳市一环内核心区域贵阳卷烟厂老厂区内。该项目将在旧厂址将工业厂房升级改造成文创园区,届时,贵烟IP将实现贵州工业记忆的经典重现和工业文化的破壳重生,星光艺术IP将引领广大市民步入多元创意的艺术殿堂,双创IP将形成产业聚集效应,文创IP将成为贵州非遗文化的视窗和非遗文创的聚集地,世嘉SOHO创意IP将引入轻奢品牌和大型竞技类、科技类项目,科技IP将实现差异化主题酒店带来的全新入住体验,教育文化IP将突出传道、授业、解惑三大功能。

在签约仪式上,北京鸥晨文化传媒有限公司、北京达诺运动文化发展有限公司、北京今日影响体育投资管理股份有限公司、上海大华装饰工程有限公司、广州趣学教育有限公司、广州嘉影软件有限公司、贵州大茂体育发展有限公司、贵州铁歌视达文化传媒有限公司、贵州佰汇文化科技有限公司、贵州升格影视传媒有限公司分别与产业园签署战略合作协议。

云岩区委常委、宣传部长杜凌云表示,此次签约仪式是园区与各企业之间的一次强强联合,也是云岩区文化产业发展的一项重要举措。希望通过企业与园区的牵手,能够为云岩区文化产业发展注入力量,突出产业聚集效应,最终形成以贵阳智谷科技文化创意产业园为核心的文化产业新地标,使其成为贵阳乃至贵州未来文化交流与发展的新视窗。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息