中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 经济动态

云岩区努力实现营商环境大优化大提升
找准薄弱环节 深入推进“放管服”改革

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

8月30日,记者从云岩区营商环境优化提升(放管服改革)暨招商引资工作推进会上获悉,下半年,云岩区将进一步找准薄弱环节,聚焦高质量发展,努力实现营商环境的大优化、大提升,推动招商引资工作实现新突破。

围绕营商环境的大优化、大提升,云岩区将以找准薄弱环节为突破口,全力解决突出问题,大力开展窗口服务质量整治,着力加强政策设计和统筹部署,深入推进“放管服”改革,强化干部能力培训和督促检查问责力度。

以深入推进“放管服”改革为例,该区将努力做好简政放权,做好省市下放权限的承接,加强人员调配和工作统筹,确保“接的住、接的好”。深入推进放管结合,严格落实“双随机、一公开”制度,标准化开展抽查检查、结果录入、会商研判、审核批准、公示发布等,确保监管公平有效,经得起大众检验。大力推行“互联网+监管”,年内建成云岩区市场监管大数据智慧监管平台,实现监管模式的智能化、精准化转变。同时,不断优化服务,全面开展政务服务“一网通办”,巩固“减证便民”成果,提升公共服务水平。

发展靠投资,投资靠项目,项目靠招商。围绕招商引资工作,云岩区将以“招大引强、全员参与、精准专业、服务至上”为基本原则,聚焦高质量发展,全力实现招商新突破。在招大引强方面,云岩区将重点瞄准世界500强、国内500强、行业龙头、“补链强链”企业,重点关注以产业转移为主的珠三角区域、以总部经济为主的长三角区域、以电子商务为主的京津冀地区、以产业配套为主的成渝地区四个招商区域,努力尝试引进和培育一批瞪羚企业、独角兽企业和科技型中小微企业落地发展壮大。同时,注重招引实体,注重引进大数据、金融服务、工业研发等方面的核心企业,推进产业集聚发展,激发和带动云岩区存量传统产业的转型升级。

在精准专业招商方面,云岩区将全力创新招商方式,大力开展以商招商、协作招商、委托招商、节会招商。抓好项目策划包装,围绕区域产业布局和发展方向,高标准策划一批“资源有保障、政策有支持、市场有潜力、招商有引力”的“四有项目”,建立和充实招商引资项目库,并借助专业机构,量身打造推出一批大项目、好项目。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息