中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 经济动态

贵阳移动新能源产业添“瓦”

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

9月28日,位于贵阳综保区的贵州贵能移动新能源产业园汉瓦生产线首片汉瓦下线,这是汉能集团在全国建设的第一条完整的汉瓦生产线,标志着贵阳在移动新能源领域迈出坚实一步。

汉瓦是一种将柔性薄膜太阳能发电材料封装在曲面玻璃和平板ABS材料之中,并与瓦的形态结合的全新绿色建筑材料,采用五层工艺结构,进行三重防水结构设计以及防风、防雷击设计,拥有隔热、保温、防火、防渗水、抗冰雹等性能。走进汉瓦生产车间,只见生产线上的机械手臂不停地在曲面玻璃上划动,帖胶带、覆膜、片成串、层压……经过一系列步骤后,一片汉瓦就生产出来了。

今年4月,为加快布局太阳能薄膜等移动能源产业,推动实体经济高速度、高质量发展,加快构建以高端、集约、绿色、智能为特征的现代工业体系,我市出台《贵阳市智能光伏产业应用示范推广方案》,明确提出要在建筑、农业、精准扶贫、交通、旅游景区、工业园区、新能源汽车、无人机、通信基站等领域开展智能光伏产业应用示范及推广。同时,为保障智能光伏产品有计划、分步骤、积极稳妥在全市各重点行业领域和标志性工程项目中推广应用,我市还组建智能光伏产业发展基金,专项用于支持智能光伏产业相关项目建设或改造。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息