中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 经济动态

贵州精心组织企事业单位参加进博会

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

11月5日至10日,首届中国国际进口博览会将在上海举行。记者从首届中国国际进口博览会贵州省交易团秘书处获悉,贵州交易团已做好充足准备,整装待发迎接本次盛会。截至发稿时,我省报名注册通过复审的企事业单位有851家、1800余人,领取参会证件1762张。

我省精心组织准备参加首届中国国际进口博览会,结合我省产业结构、进口需求及消费特点,按照“政府招商为主、市场化招商为辅”原则,通过组织我省龙头制造业、大型商贸及供应链企业和卫生等领域采购商与参展商精准对接,积极有效地扩大先进设备、消费品、原材料、资源性产品和卫生、旅游、文化等领域产品、技术和服务进口,促进我省产业结构转型升级,推动经济社会高质量发展。

据了解,首届中国国际进口博览会贵州省交易团秘书处设于省商务厅,下设九个市(州)、贵安新区和省服务贸易、省卫计委、省国资委等13个交易分团,分别向全省9个市州及贵安新区各领域进口商、经销商、批发零售商、大型电商等企业发出邀请,各地企事业单位积极报名。截至大会报名注册系统关闭,我省有1028家企事业单位通过系统注册报名,遵义市、六盘水市、铜仁市、黔南州等地注册报名参会的采购商均超过100家。经过各交易分团初审、省交易团秘书处复审通过851家,目前已领取参会证件1762张。其中,复审通过的企业有606家、事业单位133家、社会组织4个、政府机关108家。

为充分挖掘潜力,促进成交,省商务厅从今年初开展进口企业摸底调研,梳理5年来我省进口企业情况,建立了200余家进口企业台账,掌握全省进口采购的具体信息,为首届中国国际进口博览会促成交易打下良好基础。同时,强化境外展商邀请,发函邀请103家境外企业与我省企业进行前期对接。

贵州交易团对复审通过的700多家采购商进行了“一对一”指导,支持企业与参展境外企业开展前期对接洽谈,力争贵州交易团取得良好的参会成效,进一步促进我省内陆开放型经济高质量发展。

博览会期间,将举办“贵州省交易团采购需求发布暨项目洽谈签约活动”,届时俄罗斯、意大利等国家30余家境外企业参会洽谈签约,贵州开磷、詹阳动力等近10家企业将与境外客商举行签约仪式。(记者 梁圣)


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息