中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条

云岩区委召开常委(扩大)会议
贯彻落实市委十届二次全会精神 共商共建共治共享爽爽贵阳新未来

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

近日,云岩区委召开常委(扩大)会议,传达市委十届二次全会等相关会议精神,研究部署深化改革、党风廉政、脱贫攻坚秋季攻势等相关工作。

区委书记王建忠主持会议并讲话,区委副书记、区长林刚,区人大常委会主任杨晓阳,区政协主席张洪出席会议。

会议指出,市委十届二次全会明确,贵阳当前要围绕打造公平共享创新型中心城市,全力实施大生态战略贵阳行动,加快建成全国生态文明示范城市,共商共建共治共享百姓富、生态美的爽爽贵阳新未来。会议聚焦贵阳实际,从三色、三生、三线、三产业、三载体、三防治、三权、三主体等八个维度以及《实施》意见的“三块八部”,进一步深入系统谋划了贵阳大生态战略。

会议要求,贯彻落实市委十届二次全会精神,要以苦干、实干、加油干、拼命干的态度,认真将会议要求学思践悟,转化为云岩升级发展的不竭动力和具体举措。一要坚持学深学透,从讲政治、明大势、敢担当的高度,深刻认识大生态战略贵阳行动的重大意义。二要坚持谋新谋远,统筹做好大生态战略云岩方案的顶层设计。三要坚持精准精细,推进城乡“三变”改革,统筹城乡规划建设,推动产业转型升级,加强工作协同和区际合作,提升群众获得感和满意度,全面落实大生态战略市委部署的核心精神。四要坚持苦干实干,强化责任落实、工作保障和督查考核,奋力推动大生态战略贵阳蓝图的落地成景。

会议指出,关于全区深化改革工作,要把改革的“指挥棒”舞起来,区分管领导和部门、单位“一把手”都要抓改革、谋改革、推改革,要善于用改革的思维和手段推动纷繁复杂的工作。要把改革的制度严起来,严格落实改革议题审议制度,密切关注并主动紧跟市级各项改革。要把现代化工作赶上来,结合建设公平共享创新型中心城市、以生态为特色的世界旅游名城的工作重点,加快完善基本现代化建设的各板块方案。

会议强调,关于党风廉政工作,各级党组织要切实担起全面从严治党主体责任,加强对党员干部的日常教育和监督管理,在抓常、抓长、抓细上下功夫,防止松劲松懈和反弹回潮,真正把作风建设一抓到底、抓出成效。纪检监察机关要认真履行监督责任,保持高压态势,一寸不让,毫不放松,既要紧盯假期节点,又要管住管好平时,发现问题,严厉查处,绝不姑息。党员干部要坚决打消“一阵风”“打折扣”“搞变通”的念头,杜绝侥幸心理和违规行为。

会议要求,关于脱贫攻坚秋季攻势行动,全区要以服务全省大扶贫战略的工作态度,跳出云岩谋扶贫,服务全省抓攻坚,通过强化对辖区低收入群体的动态管理、利用辖区优势资源加大对口帮扶区县帮扶力度、探索城市“三变”模式、高标准推进农村“组组通”公路建设等措施,切实担当起云岩区扶贫攻坚的政治责任,努力为全省纵深推进大扶贫战略贡献云岩力量,推动扶贫攻坚工作不断取得新的成效。

会议还听取了社会建设相关工作情况汇报,并对环保问题整改工作、禁毒等相关工作进行安排部署。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息