中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条

云岩区委召开常委(扩大)会议
贯彻中央省市系列会议精神 研究部署春节期间有关工作

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

2月13日,云岩区委召开常委(扩大)会议,传达贯彻中央、省委和市委政法工作会议精神,市“两会”精神、省委农村工作会议和市纪委十届三次全会精神,研究部署春节期间有关工作。

会议强调,全区政法部门要严格落实中央、省委和市委政法工作会议精神,把握正确政治方向,提高社会治理能力,加强政法队伍建设,切实增强工作的预见性、主动性,推动政法工作再上新台阶。要认真学习领会省委农村工作会议精神,精准发力落实决策部署、竭尽全力推动融合发展。要在思想认识上体现高站位,增强做好云岩“三农”工作的责任感紧迫感使命感。要对标对表抓好市“两会”精神的贯彻落实。抓好“一路一片”,即高标准实施人民大道建设和三马片区开发两个重大工程建设。抓好“双百双千”。即培育百家龙头企业、扶持百家创新企业和实施千企改造、千企引进工程。抓好“三建三变”。“三建”即重点布局商业楼宇,为解决商住失衡提供有力支撑;大力建设旅游设施,为发展全域旅游打下坚实基础;同步完善公共配套,为提升城市功能夯实服务保障。“三变”就是继续实施好两个试点项目。抓好“四升四降”,即提升经济发展指标、生态环境指标、民生保障指标、公众评价指标,降风险、降物价、降污染、降发案,着力推动“六个云岩”建设。

会议要求,要认真抓好经济调度。提前谋划和安排好节后复工复产的相关工作,做到不断档、不脱节,确保实现开门红。要关心帮助困难群众。积极深入一线走访慰问,加大扶贫帮困力度,有效解决困难群众生活中的实际问题。要保障市场正常供应。进一步加强科学调度、强化市场监管、保障物资流通,切实维护良好的市场秩序。要加强环境卫生整治。加大城市环境卫生综合整治力度,特别是巩固提升主要道路、重点区域的市容秩序和环境卫生,努力打造整洁优美、文明舒适的城市环境。要丰富群众文化生活。以深入宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,精心安排、广泛开展群众文化体育活动,大力营造浓厚节日氛围。要抓牢安全稳定工作。全面落实安全生产工作责任制,加强对道路交通、烟花爆竹、食品、消防等重点领域的安全监管,做到不留死角、不留盲区,确保社会大局稳定。要做好应急值守工作。严格执行领导带班制度和24小时值班制度,落实岗位责任,杜绝擅离值守现象,如遇紧急情况或突发事件,要及时报告、快速行动、妥善处置。要坚持廉洁自律过节。严明纪律作风,坚决落实中央八项规定、省委十项规定和市委二十九条实施细则,做到节俭文明廉洁过节。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息