中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条

云岩区委常委会召开巡视整改专题民主生活会

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

9月7日,区委常委会召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要思想,全面对照中央巡视我省反馈意见,主动认领、深入查摆、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,切实担起巡视整改主体责任,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保巡视整改各项任务坚决有效落实,为云岩各项事业健康发展提供有力的政治保证。

区委副书记、区长林刚主持会议并作总结讲话。区委副书记沈兵,区委常委出席会议。市纪委、市委组织部以及市委督导组的有关同志到会指导。

开好区委常委会巡视整改专题民主生活会,是区委贯彻落实中央巡视整改要求的重要举措。区委对此高度重视,会前,区委常委会深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,召开区委中心组学习会集中学习研讨,研究制定专题民主生活会方案,通过书面、座谈等形式广泛征求意见建议。常委同志之间普遍开展了谈心谈话,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会上,林刚首先代表区委常委会进行对照检查,并带头作个人对照检查,围绕中央巡视反馈意见,全面查摆问题,深刻剖析原因,明确整改方向和措施。随后,其他常委同志逐一进行对照检查,认真开展批评和自我批评。大家一致认为,这次民主生活会是一次严肃认真、民主团结、严格规范的党内政治生活实践,开得很好、很成功,达到了增强党性、凝聚共识、解决问题、推进工作的目的。

林刚在总结讲话中指出,区委常委班子和全体常委同志要以这次专题民主生活会为契机,坚决贯彻省委、市委关于巡视整改的各项决策部署,切实承担起巡视整改的主体责任,确保巡视整改各项任务有效落实,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

林刚强调,巡视整改是政治巡视的“后半篇文章”,决定着政治巡视的实际效果。要自觉把巡视整改作为践行“两个维护”的具体行动,作为贯彻党中央部署要求、推动整体工作的有力抓手,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,坚决整改巡视反馈问题,以绝对忠诚的实际行动,充分彰显巡视监督的严肃性和公信力。要切实把巡视整改工作作为推动全面从严治党的重要抓手,全面提升党建工作的规范化、科学化水平。要把抓好巡视整改作为解决问题、推动发展的重要契机和有力保障,牢记使命重任,深挖根源、祛除病灶,务实整改、全面提升,最大限度地凝聚各方面智慧和力量,努力营造风清气正的良好环境,为云岩各项事业健康发展提供有力的政治保证,以巡视整改的实际效果向组织交上一份满意的答卷。

区纪委监委、区委组织部、区委巡察办有关负责同志列席会议。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息