中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日云岩

云岩区启动2017年“全国科普日”暨青少年创客工作室活动

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

近年来,贵州多所高校创客实验室如雨后春笋般涌现,对于创新科技的热爱,中小学生也不例外。2017年,云岩区科协联合云岩区少年宫在贵阳市科协的支持下,打造了云岩区青少年创客工作室,为青少年提供了一个学习科技知识与培养科学技能的平台。

在 “全国科普日”期间,云岩区青少年创客工作室活动在区少年宫开展,来自龙井小学的60位学生代表及部分青少年科技辅导员协会的科技老师、区科协、区教育局、区少年宫相关负责人参加了此次活动。

活动现场,同学们认真听授3D打印的讲座后现场学习制作,在老师的帮助下自己亲手尝试3D打印。五年级的李金嫒同学说:之前也听说过3D打印,觉得很有意思,今天终于亲自体验了,十分开心;几个三五成群的同学组成一个小团队,齐心搭建科乐思创意模型,一边制作一边修改,还不忘七嘴八舌的加入自己的建议,作品里融聚了每个人的创意。此外,同学们还在现场体验组装了“智能无人车”、“百拼电子世界”等项目,让同学们在欢声笑语中,开阔了视野,增长了见识,进一步激发了他们对科学知识的兴趣爱好,培养了他们的创新科技思维。

此次活动由云岩区科协、区教育局、区少年宫等单位联合举办。通过活动的开展,激发了青少年“爱科学、学科学、用科学”的热情,让他们从小树立“创新驱动发展 科学破除愚昧”的意识,学会用科学知识来武装头脑,为培养“四有”新人创造了良好的育人环境。(吴娟娟)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息