中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日云岩

延中社区联合工商、税务开展“房土两税”社区大征管工作

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

2017年10月13日上午,延中社区服务经济部联合工商、税务在辖区祥源大厦、尚客酒店等企业开展“房土两税”社区大征管工作。

通过对辖区主要商住楼及商铺进行开展走访入户服务活动,以“宣传上门、政策上门、征收上门、服务上门”为依托,加大“两税”大征管工作力度,对辖区楼宇、门面及出租户等纳税情况进行登记,并做好相应的变化新增登记。做到工作到户、责任到人、一一进行登记建档,同时发放相应的纳税宣传资料。

运用这一模式,通过整合相关部门资源、共享登记数据等,致力于解决之前房产税和城镇土地使用税征收管理中存在的‘通知难、管理难、追款难’,在提高纳税人税法遵从度的基础上,不断优化纳税服务,推进税收征管体制和征管能力现代化。通过此次大征收工作,使辖区企业、经营户、租赁户感受到国家对他们的关怀的同时,也让他们了解国家税收政策法规,做一个自愿纳税的好公民。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息