中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日云岩

云岩区委常委会召开2017年度民主生活会
带头践行对党忠诚 带头狠抓工作落实

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

近日,按照中央、省委、市委的统一安排部署,云岩区委常委会召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照中央、省委、市委有关要求,紧密联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

区委书记王建忠主持会议并讲话。区委副书记、区长林刚,其他区委常委参加会议。市委督导组到会领导作指导讲话。

会议通报了区委常委会2016年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。会上,王建忠代表区委常委班子进行对照检查,并带头发言,开展自我批评,主动接受其他同志批评。其他常委成员逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。大家紧扣主题,联系实际,发言查摆问题精准、剖析思想深刻、相互批评坦诚、整改措施务实,会议开得认真、较真,气氛十分热烈。

会议指出,区委常委班子和全体常委同志要以民主生活会为契机,更加自觉地向党中央看齐、向习近平总书记看齐,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入,努力锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的坚强领导集体,为全力实施城市振兴计划、加快打造公平共享创新型中心城市核心区奠定坚实的思想政治基础。要坚持维护核心,带头践行对党忠诚,把讲政治放在首位,把对党忠诚体现在担当上、落实到每项具体工作中,转化为实实在在的行动。要坚持加强学习,带头增强履职本领,强化学习意识,坚持学以致用,注重调查研究,勤学善思活用,用出色的工作实际来检验学习成效。

会议要求,区委常委班子和全体常委要坚持以身作则,带头推动作风转变。要突出问题导向,对标先进典型,坚持深查细改,坚持以文朝荣、姜仕坤等优秀党员为榜样,查找理想信念、思想道德和工作作风方面的差距,带头改起,明确整改措施、完成时限,以整改的实际效果取信于民。坚持苦干实干,带头狠抓工作落实。要观大势谋大局抓大事,摸实情出实招重实效,明主业担主责当主力,把主要精力放在抓全区性的战略问题、全局指导、宏观决策上,拿出更多时间和精力到基层一线亲自摸情况、直接听反映、系统作指导,切实担负起管党治党的政治责任,确保各项工作能落实真落实快落实。

会议强调,区委常委班子和全体常委要坚持以上率下,带头发挥示范作用。一要作谨守清廉的表率,模范执行廉洁从政各项规定,带头落实党风廉政建设“一岗双责”,推动形成风清气正政治生态。二要作执政为民的表率,始终坚持民生为先、民生为大、民生为要、民生为重的执政理念,带头深入基层、深入群众,下大力气解决好教育、医疗、养老、就业等各领域的痛点难题,不断提升全区群众的幸福感和获得感。三要作团结共事的表率,相互包容、相互尊重,乐于交流、善于沟通,营造团结和谐、一心干事的良好氛围。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息