中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日云岩

云岩区组织退役士兵参加春季专场招聘会

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

为认真贯彻落实《国务院、中央军委关于加强退役士兵职业教育和技能培训的通知》(国发〔2010〕42号)、《退役士兵安置条例》(国务院中央军委第608号令)、《省人民政府、省军区关于加强退役士兵职业教育和技能培训工作的意见》(黔府发〔2011〕7号)、《省民政厅、省军区关于印发贵州省退役士兵职业教育和技能培训管理暂行办法的通知》(黔民发[2015]40号)文件精神,我办结合我区退役士兵就业实际情况和招聘单位对退役士兵的用人需求,积极搭建退役士兵与用人单位就业的互动平台,鼓励和引导退役士兵自主就业。 

根据贵阳市2018年退役士兵教育培训工作的计划和要求,切实做好我区退役士兵就业推荐工作,我局于2018年4月13日上午9时,组织云岩区近三年来城镇自谋职业退役退役士兵、自主就业退役士兵到贵州省人才市场参加了贵阳市退役士兵就业专场招聘会。

会前,我局积极做好组织工作,采取各种有效途径,将招聘会的有关内容及招聘对象通知到位,使退役士兵能准时、准点参会,确保退役士兵的知晓率和参训率;会上,众多单位入场招聘,提供各种岗位供退役士兵进行选择。我局认真做好保障工作,积极引导退役士兵树立正确的择业观,做好退役士兵的思想工作,促进退役士兵与用人单位达成就业意向,充分就业,提高退役士兵就业率。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息