中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日云岩

云岩区部署第二次全国污染源普查工作 

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

近日,云岩区政府召开全区生态例会,专题部署第二次全国污染源普查工作,全区相关职能部门、各社区(镇)50余人参加例会。

会议传达了国务院、省、市、区有关精神,要求全区各单位部门做到“重视要到位”“培训要到位”“质量要到位”“责任要明确”,确保圆满完成工作任务。

云岩区政府要求各单位部门要明确分管领导,专人负责专人抓;全区组织一次污染源普查专业培训,使参加普查人员熟悉普查目的、内容、程序和标准,保证普查工作扎实有效;严格按照普查内容、标准组织实施,要召开专题会议,主动与专业机构对接,注重普查内容的科学性、准确性;第二次全国污染源普查工作内容多、要求高、任务重,各相关部门、社区、镇要认真组织实施,明确各级的责任,对工作不认真负责、不能按时完成普查任务、普查内容不真实不准确的单位部门和个人追究责任。

随后,云岩区举办了第二次全国污染源普查培训会,对全区的具体实施方案、入户调查,社区、镇如何配合好第三方入户调查等内容进行讲解。旨在使参加培训人员着重掌握了解、熟悉国务院、省、市、区方案的具体内容、标准、要求和目的,确保普查项目的科学性、准确性;明确生活源锅炉和工业源企业普查范围;熟悉入河排污口调查污染种类、标准;对普查项目、种类及标准,尤其是后期的审核、汇总、分析和应用必须仔细、认真、规范,确保普查工作质量,圆满完成全国第二次污染源普查任务。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息