中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日云岩

云岩区旅游局组织开展专项旅游安全检查 为“数博会”营造良好旅游安全环境

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

为做好“数博会”期间云岩辖区旅游行业安全生产工作,确保安全生产形势稳定,我局积极组织工作人员在辖区旅游企业开展安全生产大检查,切实抓好辖区旅游安全及服务质量工作。

本次安全检查以辖区星级酒店为主要对象,为确保检查工作落实到位,我局抽调5名工作人员,组成两个专项安全检查小组,从5月14日起,重点检查安全生产管理落实、隐患排查治理、应急管理等情况,加强对特种设施设备、消防设施、食品卫生等安全生产情况进行检查,全力为“数博会”的顺利召开保驾护航。

检查过程中,要求各旅游企业要对每个部位、每个环节、每个岗位安全风险隐患和每项安全措施落实情况进行彻底自查自改,认真做好检查记录,及时报送发现的突出问题和阶段性工作情况,确保有效防止一般事故的发生,坚决遏止重、特大安全事故发生,进一步提高我区旅游企业安全生产保障水平,为“数博会”期间营造良好的旅游安全环境。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息