中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日云岩

黔·视界非遗文化艺术周收官

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

8月7日,在“黔·视界”2018非遗文化艺术周的舞台上,来自云岩区水东社区的文艺爱好者们为观众“烹制”了一场丰富的文化大餐——方舟之夜。此次表演的节目分为两大类,一类为云岩区欢歌,一类为展现多彩贵州,所有的节目都是由水东社区居民自愿报名参与,为此次非遗文化艺术周献礼。

“现场演出太震撼了!没想到贵州的民族文化这么丰富多彩,之前在电视上听过的侗族大歌终于在现场感受到了,简直是天籁之音。”90后的小周是重庆人,这次是和朋友过来旅游避暑。“看到了非遗文化周的宣传广告,我们就把酒店订在了附近,这样每晚都能过来观看表演。”在小周看来,来贵州旅游时间有限,但是黔·视界文化周成为了贵州非遗文化的重要展示窗口,在这里能领略贵州苗族、侗族、布依族等民族风情,还能购买许多精美的少数民族银器和文创产品带回去给家人朋友,回去之后会向更多的朋友推介贵阳,这里不仅有爽爽的夏天,更有多彩的民族风。

从8月2日起,由中共贵州省委宣传部、贵州省文化厅主办,中共贵阳市委宣传部、贵阳市文广新局、中共云岩区委、云岩区人民政府、中天金融集团承办的“黔·视界2018非遗文化艺术周”,每晚都在上演精彩绝伦的歌舞大秀,活动也以8月7日晚的“方舟之夜”专场演出正式收官。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息