中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日云岩

云岩区扎实开展污染源普查质量控制工作 确保普查质量达标

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

为达到第二次全国污染源普查质量要求,云岩区生态文明建设局成立了云岩区第二次污染源普查领导小组办公室,并制定了《云岩区第二次全国污染源普查质量控制方案》,明确了健全全区各级普查责任体系,确保全区污普质量达到国家规定标准。

为确保普查质量达标,云岩区污普办以严格控制普查的全面性以及表格填报的完整性、工整性、准确性、真实性、逻辑性和规范性为质量控制内容,以“应查尽查、不重不漏”为质量控制原则;设置质量控制目标漏查率小于2%,重复率小于3%,错误率小于3%;设立专门的质量管理岗位,明确一名质量审核负责人、1名质量负责人、5名质量管理人员;采取普查员现场核查、普查指导员对填报的表格进行初审、数据审核员对上报数据进行评审、质量负责人最终审核、普查办随机抽查的形式,对普查的每个环节实施质量管理和检查,保证控制措施贯穿于普查的全过程。

云岩区第二次全国污染源普查已完成全区工业源、生活源锅炉、入河排污口、集中式处理设施、农业源的普查对象筛选、现场清查及建库工作,为下一步全区逐家逐户全面普查打下了坚实基础。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息