中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日云岩

云岩区委常委(扩大)会议强调
全力打造国际化高端消费品工贸一体示范区

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

1月2日,云岩区委举行常委(扩大)会议,传达学习贯彻近期中央、省、市重大会议精神。区委书记林刚主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,作出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放等一系列战略部署,是新时代改革开放的“动员令”。全区上下要学深悟透“十个始终坚持”的宝贵经验和“九个必须坚持”的重要要求,进一步坚定开放发展信心决心、鼓足干劲闯劲,切实抓好全区改革发展稳定各项任务。

会议强调,全区各级各部门紧紧围绕中央、省、市对经济工作提出的总体要求、重点任务、发展目标,继续保持战略定力,不断坚定信心决心,推动云岩经济高质量发展。要强化对标对表,精准谋划重点工作,统筹抓好产业发展、项目建设、招商引资、市场主体培育和民生事业,以稳增长为底线推动各项目标任务全面落实。要全面加强党对经济工作的领导,不断深化改革创新,着力强化政策协同,切实优化营商环境,着力建强敢担当、善作为的干部队伍,推动云岩经济实现大突破大发展。

会议指出,市委十届五次全会是贵阳“站在时代转进之处”的一次重大会议,为全市今后的发展打牢了思想基础和行动基础。全会提出的“一个愿景、三大坚持、两大引擎、一条路径”,为大力发展更高层次的内陆开放型经济,把贵阳打造成为国际化都市和中高端消费品贸易之城、制造之城指明了方向。全区上下要统一思想、对标看齐,切实把学习贯彻市委全会精神作为当前的重大政治任务抓紧抓好,确保市委各项决策部署在云岩落地落实。

会议强调,市委全会要求云岩区按照“四区协同”的总要求,当好开放发展的“领头雁”,打造国际化高端消费品工贸一体示范区。全区上下要紧紧围绕这个定位,坚持消费和制造两手抓,建立以中高端制造、中高端消费为主的新型产业体系,成为省市经济增长的稳定动力源,成为省市拓展商机的活力大市场,提高云岩经济对全省、全市的贡献度,力争到2020年经济总量在全省率先突破1000亿元。要切实发挥好云岩对外开放的优势,设立云岩区开放型经济发展专项资金,吸引外贸企业在云岩设立总部和展示中心,持续巩固外贸进出口总额和增速全市第一的领先地位,把云岩建设成“黔货出山”“黔货出海”的大基地。

会议要求,要坚定发展中高端制造,围绕“一品一业、百业富贵”的奋斗愿景,加强与国际知名品牌的广泛合作,重点发展钟表眼镜、旅行箱包、餐厨用品、母婴用品、医疗器械、保健食品等日用品制造,推动现有骨干优势企业延伸产品链、服务链,实现“一品变一业”;加快建设三马都市产业园,以“一小三高”为主体的中高端制造业为主攻方向,为全区产业发展拓展承载空间,将其打造成为“联接新老城区、联动数博大道”的开放型园区。要全力促进中高端消费,全力推动老城区中央商务区建设,加快人民大道周边地块开发,实施“百店引进”计划,布局新零售新业态,打造高品位的示范性消费商圈;加快在“五大商圈”、未来方舟、三马片区、小关片区布局中高端消费购物中心、进口商品O2O体验店,加快建设引进一批中高端商贸地标项目和消费卖场,为全市打造“中高端消费品贸易之城”做足支撑。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息