您的位置:首页 » 新闻中心 » 今日云岩

王黔深入辖区检查督导小区封闭管理情况

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月7日,区委副书记、区政府区长、区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长王黔先后来到三桥路街道、杨惠街道、文昌阁街道、盐务街街道、市西河街道、头桥街道等辖区卡点处,检查老旧小区封闭管理工作落实情况。

区政府副区长李发军参加部分检查,区政协副主席陈碧华参加包保街道的检查。

“你们这里人流量大不大?进出人员有没有扫二维码登记?有没有人提醒来往人员要戴好口罩?”在三桥农贸市场,王黔仔细询问工作人员在管控卡口的疫情防控工作开展情况。

“除了小区进出口,道路进出口也要设置卡点,严格管控来往车辆,做到外防输入、内防扩散。”在和尚坡啤酒厂,王黔向街道办负责人询问了解道路封闭管理情况,针对片区道路管控措施提出要求。

当日下午,王黔先后来到半边街、金顶路、海马冲等地的防控卡点,察看属地封闭式管理图,详细了解辖区卡点管控情况,询问工作人员相关登记标识的张贴情况,并就老旧小区的道路封闭管理措施提出要求。

王黔强调,要做细做实辖区进出口管控,做好来往车辆和人员的登记,特别是要做好“老、旧、散”片区的人员检查,构建起老旧居民小区阻击疫情的严密防线。各街道(镇)要互相学习,取长补短,加强临街散居户的管控,守住关键卡点,做到不漏一人。针对城乡接壤处的管控,双方要加强合作,集结力量,以片区联合设置卡点开展管控工作。要引导群众积极配合、有序参与小区封闭式管理,提高管控工作效率,切实把传染源堵在外面,坚决遏制疫情蔓延势头。

区政府办、属地街道办事处负责人参加。

上一篇:
下一篇:
友情链接: