您的位置:首页 » 新闻中心 » 今日云岩

林刚、王黔先后督导检查确诊病例小区的隔离防控工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步做好疫情防控工作,有效遏制疫情扩散蔓延,2月10日,云岩区委书记、区应对疫情防控工作领导小组组长林刚,区委副书记、区政府区长、区应对疫情防控工作领导小组组长王黔,先后来到到新增确诊病例的优山美诗小区、未来方舟G1组团督导检查疫情防控工作。

区委副书记王峰,区人大常委会党组副书记刘长鹏,区政府副区长、区公安分局局长林超分别参加。

今天下午,林刚先后来到优山美诗小区、未来方舟G1组团,详细询问病人家属隔离观察情况。强调要立即采取封锁隔离等措施,隔离观察范围要从病人家属扩大到同楼住户,坚决防止社区疫情蔓延。要加强消杀,严格检查,精细管控,坚决有力隔断传染源。要做好楼栋住户的解释沟通工作,争取他们的理解和支持。要做好居家隔离观察人员的服务保障,照顾好他们的一日三餐,并在心理上给予疏导。

督导检查过程中,林刚还到大营路街道疫情防控值守点,暗访检查疫情防控工作落实情况。

今天上午,区委副书记、区政府区长、区应对疫情防控工作领导小组组长王黔也先后来到未来方舟、渔安新城、甜蜜小镇、优山美诗小区,检查疫情防控工作。

在未来方舟G1组团、优山美诗小区,王黔详细了解小区人口密度、进出口人流量、具体消毒杀菌措施等情况。王黔强调,要全面做好小区消毒杀菌工作,遏制病毒蔓延扩散。要密切关注群众的心理状态,安抚好群众情绪,做好隔离群众的后勤保障工作。要进一步强化小区封闭管理,上门排查时要提醒居民扫二维码,做好云岩区疫情防控信息收集平台个人信息登记,做到不漏一人;要扎实做好后勤服务,充分保障各卡点值守人员的防护用品、工作用餐等保障,解除一线工作人员的后顾之忧。

王黔还看望了渔安新城封控值守点和百合园居委会的一线工作人员,叮嘱他们要做好自我防护,坚守岗位,守护好一方平安。

上一篇:
下一篇:
友情链接: