您的位置:首页 » 新闻中心 » 今日云岩

云岩区委召开常委(扩大)会议暨统一战线工作领导小组会议 传达学习中央重要文件精神及省、市重要会议精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月23日,云岩区委召开常委(扩大)会议暨统一战线工作领导小组会议,传达学习中央重要文件精神及省、市重要会议精神。区委书记林刚主持并讲话。

区委副书记、区政府区长王黔,区人大常委会主任杨晓阳,区政协主席张洪,区委副书记王峰,区委常委,区人大、区政府、区政协、区法院、区检察院县级领导干部出席。

会议传达学习了中央纪委《关于安徽省高院党组书记、院长张坚严重违纪违法案的通报》《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于印发〈贵州省评比达标表彰活动管理实施细则〉的通知》,省、市统战部长会议精神。

林刚指出,要坚定不移推进全面从严治党,严禁对党不忠诚不老实,按规定填报个人有关事项报告,绝不能有丝毫侥幸,绝不能漏报瞒报; 严禁违反中央八项规定精神,领导干部既要经得起“枪林弹雨”,也要经得起“糖衣炮弹”;严禁纵容亲属利用其职务影响谋取私利,领导干部绝不能搞“一人得道、鸡犬升天”,既要管好自己,也要管好家人、管好身边人;严禁执法犯法、以案谋私,大肆干预插手司法执法活动。领导干部要带头维护司法权威,坚决杜绝“批条子”、“打招呼”等干预司法活动的行为,坚决防止办“关系案”“人情案”“金钱案”。

林刚要求,要规范开展评比达标表彰工作,坚持政治导向,突出评比表彰活动的政治功能,严把表彰对象人选政治关;要坚持实绩导向,更加重实干、重实绩,确保表彰结果经得起检验;要坚持公开透明导向,严格按规定的条件、权限和程序进行,提高透明度和公信度。

林刚指出,过去一年,全区统战部门围绕区委、区政府战略部署,做了大量卓有成效的工作,交出了一份满意的答卷。今年是“十三五”规划收官之年,也是全面建成小康社会决胜之年,经济社会发展任务重、挑战多、要求高,统战部门要继续发挥好人才荟萃、联系广泛的优势作用,更好地向中心聚焦、为大局服务。

林刚强调,要“凝心”、“聚力”、“汇智”、“强身”,认真做好新时代统战工作,始终坚持党的领导,把讲政治的要求贯穿统战工作始终,提高政治站位,强化责任担当,确保统战工作沿着正确方向前进;助推经济社会发展,为大局稳定发挥积极作用;广泛凝聚各方力量,落实多党合作和政治协商制度,积极引导和支持各民主党派、工商联和无党派人士,深入开展调查研究,积极建言献策;抓好统战队伍建设。不断加强统战机关的思想、组织、作风、制度建设,着力打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的统战工作队伍。

会议还研究了其他事项。

上一篇:
下一篇:
友情链接: