您的位置:首页 » 新闻中心 » 今日云岩

九届云岩区委第六轮巡察集中反馈会议举行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月26日,九届云岩区委第六轮巡察集中反馈会召开,会议的主要任务是传达区委书记专题会、区委常委会议审议九届区委第六轮巡察报告的有关精神,通报九届区委第六轮巡察集中反馈意见。

区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长张虎出席会议并讲话。区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长滕晓洪出席会议并传达相关会议精神。

本轮巡察,区委共派出6个巡察组,从2019年8月22日至12月底,对区卫健局、团区委、区商务局、区住建局等24家单位党组织开展巡察和巡察“回头看”。各巡察组紧扣政治巡察定位,把发现问题作为主要任务,推动立行立改问题77个,形成问题线索52件。

会议指出,本轮巡察达到了预期效果,巡察利剑作用得到彰显,政治监督作用得到充分发挥,各单位党组织管党治党责任意识总体提升,党的建设取得明显成效,各项工作呈现出进一步向上向好的态势。此次巡察集中反馈会议,是贯彻落实中央、省、市、区关于统筹做好疫情防控和社会经济发展有关精神的具体举措,旨在进一步发挥巡察推动改革、促进发展的作用,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,开展巡察既是对被巡察单位党组织的一次政治体检,也是对全体干部的一次政治教育,对严肃政治纪律、遵守政治规矩、加强政治教育、优化政治生态有很强的意义,要提高政治站位,以更高的责任感、更强的使命感做好新时代巡察工作;被巡察单位要切实扛起巡察整改政治责任,始终绷紧巡察整改这根弦,成立整改专班,对反馈问题一一建档立卡,逐一对账销号,以更强的决心、更实的行动推动巡察整改见实效,确保巡察问题整改一个不落;要抓好问题反馈,加大监督检查力度和线索办理力度,强化后续整改,坚持标本兼治,在推动解决问题中形成震慑,确保巡察整改工作取得长效。

会上,区纪委常委、区监委委员、区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任朱周芳向区纪委区监委案管室移交线索。毓秀路街道党工委书记季娇代表九届区委第六轮巡察被巡察单位作表态发言。

区委巡察工作领导小组成员,区纪委区监委副科级以上干部、各科室负责人,区委第六轮巡察组全体成员,九届区委第六轮巡察被巡察单位党组织负责人,区委巡察办全体干部参会。

上一篇:
下一篇:
友情链接: