您的位置:首页 » 新闻中心 » 今日云岩

王黔到金钟河开展巡河工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月19日,区委副书记、区政府区长、区总河长、金钟河河长王黔到金关下五鲊至蔡家关村农贸交易市场河段,实地巡查金钟河,检查中央生态环保督察“回头看”、长江经济带生态环境警示片、全国人大水污染防治执法检查指出问题整改落实情况、“两湖一库”水环境综合治理及防汛工作情况。

当天,王黔来到金关下五鲊河边,沿着河道边走边看,实地察看河道环境、河道水质、河水流量等情况,详细了解河道周边生态环境、河道清淤、岸边环境整治等情况。他说,水环境治理事关生态改善、民生福祉,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,全面落实中央和省、市关于全面推行河长制工作的各项决策部署,切实履职尽责,做好河道日常监管和巡河工作,确保河长制落到实处;要加大河道周边环境卫生整治力度,有效治理河道环境污染,建立河道管护治理长效机制,持续提升河流治理能力和治理成效,切实增强人民群众的获得感、幸福感。

在金钟河大龙滩处,王黔实地查看河面水质情况,了解河流污染源控制、水质监测、治理措施以及日常管护情况。相关部门要及时监测汛期水位变化情况,超前做好防范措施,部门之间要加强联动,抓好气象变化和灾害风险预警预报等工作,做好“防大汛、抗大灾、抢大险”准备。

王黔在检查中强调,当前正值汛期,强降雨天气反反复复。相关部门要切实把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,时刻保持警惕,随时监测水位变化,提高灾情预警能力;要强化应急值守,加大巡查力度,做好各隐患点的排查监管工作;要加强防汛安全知识的宣传普及,提高群众的防范意识;要压紧压实防汛防灾减灾救灾责任,做好防汛应急预案,将各项措施落实到岗、落实到人,全力保障人民群众生命财产安全。

区政府办、区水务局、区生态环境分局、区应急管理局、区金钟河指挥部、区贵中公司、金关街道办事处主要及相关负责人参加。

上一篇:
下一篇:
友情链接: