您的位置:首页 » 新闻中心 » 今日云岩

云岩区积极推进民族团结进步宣传教育

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月30日,贵阳市民宗委法制宣传教育活动走进云岩区毓秀路街道。


当天,由贵阳市民宗委、云岩区委统战部、云岩区民宗局及毓秀街道办事处的工作人员组成的宣传教育小组围绕“民族团结进步”这一主题,从民族团结、民族平等、我国民族政策、如何维护民族团结等方面开展了宣传教育工作,并为辖区居民发放了《听习近平谈民族团结一家亲 携手共圆中国梦》《贵州省促进民族团结进步条例》《民族法律法规选编》等宣传资料2000余份,宣传品500余件。

活动现场,不少市民驻足于宣传展板前,详细观看展板内容,咨询学习少数民族政策以及相关法律法规知识。

“作为少数民族,在日常生活中,我们切实感受到了政府对我们的关怀。我们要从自身做起,也要倡议身边的亲朋好友从点滴做起加强民族团结创建,共同推进民族团结进步,维护社会稳定发展。”工作人员张星星在活动现场为市民发放宣传资料时高兴地说道。

毓秀街道工作人员陈世龙积极投身于民族团结进步宣传教育活动中,“作为中华民族中的一员,我认为参与到民族团结进步宣传教育活动中具有必要性和实效性,一方面能深入地接触到各个民族,去了解他们的文化习俗,融入他们的生活中去;另一方面也能够学习到相关知识,有利于我们基层各项工作的顺利开展,对于维护社会稳定发展也起到了积极作用。”

云岩区民族宗教事务局党组成员、副局长翟洪池表示,通过宣传教育活动,做好少数民族的法律法规知识宣传与普及,一方面是引导少数民族同胞维护好自身权益;另一方面,要积极营造云岩区各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的社会氛围,巩固全区民族团结、社会稳定、经济发展的良好局面,让各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。下一步,云岩区将进一步加强宣传工作,深化民族团结进步宣传教育,铸牢中华民族共同体意识。

上一篇:
下一篇:
友情链接: