您的位置:首页 » 新闻中心 » 今日云岩

区领导督查全国文明城市整改攻坚工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

连日来,云岩区县级领导干部深入包保街道,以高标准、严要求对辖区重点点位及其周边环境进行重点督查,确保打赢“保牌进位”攻坚战,实现全国文明城市“四连冠”。

7月30日,区委常委、区委宣传部部长杜凌云到盐务街街道办事处督导百腊井、庆丰、宅吉等院落文明城市氛围营造工作,随后又到喷水池、中华中路、太平路、人民大道沿线地段检查整改攻坚落实情况。

在盐务街查看院落时,杜凌云强调,要总结三感社区创建工作经验,将文明城市工作与群众的获得感、安全感、幸福感紧密联系,加强基层党建引领、持续深化社会治理、做好文化氛围营造、注重邻里脉脉温情,探索一条务实管用、特色鲜明的“云岩之治”新路径。

在检查喷水池等地段的整改情况时,杜凌云要求,既要注重主次干道街面整体的文明氛围,又不能忽视背街小巷的干净整洁。特别是中心城区商圈,人流、车流、非机动车密集,要合理疏导、科学规划,确保巷道清爽、规范、有序。此外,对排查出的相关问题,移交区相关部门和街道进行整改。

7月30日下午,区政府副区长李发军对辖区超市创文整改工作进行督查。李发军强调,目前各超市整改成效明显,但仍要进一步提升细节,区有关部门、街道办要加大工作力度、执法力度、宣传力度,帮助和督促各超市落实门前“三包”、清洁保洁、设施规范、内部整洁、周边干净等工作,并长期保持,绝不松懈。

上一篇:
下一篇:
友情链接: