您的位置:首页 » 新闻中心 » 今日云岩

云岩区开展第七批区管专家党史学习专题讲座

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持党管人才,加强政治引领。根据《云岩区关于进一步加强党委联系服务专家和优秀人才工作的实施方案》《云岩区区管专家选拔管理办法》对专家人才开展政治教育的工作要求,9月11日下午,云岩区委组织部为第七批区管专家组织举办党史学习专题讲座,全区50名区管专家参加了本次学习。

党史中汲取信仰力量,历史是最好的清醒剂。讲座中,谢春涛副校(院)长围绕“中国共产党为什么能建立新中国、为什么能收拾好国民党留下的烂摊子、为什么犯过严重错误还能得到人民支持、为什么能取得现代化建设的巨大成就”四个问题,深入浅出讲解了“中国共产党为什么能?”。

与会专家纷纷表示,“这是一场深刻的心灵洗礼,讲座中一个个感人至深的故事,一串串鲜明的历史比照,激励着我们更应珍惜当下,感党恩听党话跟党走,肩负起时代使命和担当,勇立潮头”。

时代呼唤担当,使命引领作为。为了让专家人才更好地认识党的理论和全区发展情况,加强相互之间的沟通交流,本次党史专题学习过程中,区委组织部精心为区管专家订购了《民法典》、《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》等书籍,并为区管专家发放《中共云岩区委关于全力建设经济体量大能级城市核心区的实施意见》等政策文件,引导人才个人发展与全区工作更好结合,确保做到思想上同频共振、政策上深刻把握,同时,制作了区管专家人才通讯录,促进人才相互沟通,发挥专家个人专长,用好用活专家队伍,为全区发展集聚更大力量助推全区经济建设。

人心是最大的政治,志同则心同,心同则力同。云岩区委组织部始终将人才的政治引领和政治吸纳作为主要工作来抓,不断推进党委联系服务专家工作制度化、常态化,为专家人才提供良好的参政议政机会,并通过走访座谈、信息沟通、节日问候等方式,充分让专家人才感受到“人才之家”的温暖与关怀,着力培养造就一支爱国奉献的优秀人才队伍。

上一篇:
下一篇:
友情链接: